Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Мосгосстройнадзор оштрафовал в январе-августе строителей на 23,8 миллионов рублей

Специалистами Мосгосстройнадзора на строительных объектах столицы выявлено за период с января по август этого года свыше 12 тысяч нарушений относительно неудовлетворительного содержания стройплощадок. За грубейшие нарушения и ненадлежащее и несвоевременное принятие мер для их устранения оформлены протоколы на юридических и должностных лиц, при этом сумма штрафов составила. 23,8 миллиона рублей, пишется в пресс-релизе, предоставленном комитетом.  

По информации Мосгосстройнадзора, больше всего нарушений было выявлено относительно складирования стройматериалов, конструкций, оборудования, изделий - 4544 или (37%). Также было зафиксировано: ненадлежащее состояние внутриплощадочных дорог – 3439 случая или (28%); неудовлетворительное содержание въездных ворот и ограждений - 774 или (6,3%); несоответствующее бытоустройство - 2825 или (23%); нарушения в содержании информщитов - 491 или (4%)и в работе пунктов мойки колес автомашин- 209 или (1,7%).

Самая непростая ситуация сложилась на стройплощадках Троицкого и  Новомосковского столичных округов. Проверки показали: ограждения на 60% строительных объектов не отвечают типовому решению, которое утверждено Москомархитектурой, а многие строительные бытовые городки не соответствуют нормам санитарии, электро- и пожарной безопасности.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com