Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Подмосковье намерено добиваться введение платы за изменение земельных категорий

Предложение администрации Московскойобласти относительно введения государственной пошлины за перевод змель сельскохозяйственного назначения в категорию, предназначенных под строительство жилья подразумевало цель ограничения имеющихся злоупотреблений в данной сфере. После того, как правительство РФ отказало в поддержании этой инициативы, подмосковные власти намереваются добиться введения пошлины за данный перевод в других формах, заявляет Александр Чупраков, министр имущественных региональных отношений.

Согласно целевому своему предназначению земли в России разделяются на некоторые категории, в числе которых земли, предназначенные под земельное строительство, земли сельхоз назначения и прочие. В Московской области множество земель переведено было из сельскохозяйственной категории в категорию, подразумевающую жилищное строительство. Ранее, Сергей Шойгу, являющийся губернатором Подмосковья предложил в официальном порядке определить плату за подобное изменение статуса.

Данное нововведение должно свести на нет махинации, при которых честные земельные владельцы, которые обещали применять землю в сельскохозяйственных нуждах, их переводят в категорию земельных участков населенных пунктов и реализуют на порядок дороже. Некоторые СМИ сообщают, что федеральными властями инициатива одобрена не была, так как цель сборов определяется компенсацией затрат, а никак не ограничениями определенных действий.

Министр сказал: «Нами был предложена вариация решения вопроса, но министерство развития экономики данный вариант считает неприемлемым. Этот факт совсем не значит, что мы остановимся и не станем рассматривать прочие варианты решения проблемы».




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com