Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Setl Group не будет возводить гостиничный комплекс рядом с Петергофом

По  сообщению издания «РБК Daily», компания отказалась от реализации проекта по постройке гостиничного комплекса недалеко от дворцово-паркового ансамбля в Петергофе по причине его нерентабельности. Газета пишет, что в соответствии с принятым 7 июня 2010 года правительством Санкт-Петербурга постановлением здесь планировалось до июля 2016 года выстроить три гостиницы и подземный паркинг, три административных здания и торговый комплекс.

Реализация проекта требовала вложения почти 5 миллиардов рублей. Сегодня правительство Петербурга вынуждено признать таким, что утратило силу постановление, в результате которого компании «Сэтл Сити» был предоставлен в аренду участок в Петергофе площадью 12,7 гектара на инвестиционных условиях, сказано в газете.

Пресс-служба Setl Group сообщила «РБК Daily», что проектом под названием «За гербом»  
предполагалось на территории в 35 гектаров строительство гостиницы с офисами и торговыми помещениями площадью 100 тысяч «квадратов». Но по независящим от компании причинам затянулась подготовка проекта, а последним проведенным специалистами анализом рентабельности будущего объекта продолжение реализации проекта было признано  нецелесообразным.  

Издание напечатало мнение экспертов. Они считают, что гостиницы Петродворца страдают от сезонности спроса на их услуги минимум  раза в два больше, чем отели в центре Петербурга, когда требуется за 4 месяца обеспечивать годовую доходность.

При обустройстве торговых точек предприниматели зачастую используют торговые павильоны от производителя. Чаще всего таких павильонов вполне достаточно для начала торговли.





   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com