Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Поджог техники в Химкинском лесу будет расследован

Информационная служба МВД сообщает, что по факту поджога техники, что был совершен в Химкинском лесу, будет проведено тщательное и подробное расследование. Напоминаем, что в конце июня текущего года некая группа лиц совершила поджог самосвала и экскаватора, что находились на участке стройки участка автострады Москва – Петербург.

В результате техника восстановлению не подлежит, а общий ущерб оценивается в 50 миллионов рублей. Как сообщают следственные органы, в настоящий момент было начато расследование по факту поджога, а также начали вестись поиски лиц, что совершили данное преступление. Сообщается, что за данное нарушение правопорядка может быть предусмотрено лишение свободы, вплоть до 5 лет.

Впрочем, подозреваемые по данному делу у сыщиков уже имеются. Сообщается, что, скорее всего, это дело рук активистов, которые выражали протест против строительства автострады на территории Химкинского леса. Сотрудники строительных фирм неоднократно получали угрозы, а представители охранных организаций часто вступали в открытые столкновения с активистами.

Напоминаем, что еще в 2010 году план, по которому новая автострада проходила через Химкинский лес, был жестко осужден активистами экологических движений. Было проведено исследование, по результатам которого первоначальный план строительства был оставлен без изменений. Власти, по результатам исследования, пообещала полностью компенсировать убытки, что понесет лес.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com