Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

В Москве ВТБ – банку разрешено снести два здания для постройки нового отделения Комиссия, работающая при правительстве столицы и занимающаяся решением вопросов относительно градостроительной деятельности в пределах достопримечательностей и зон охраны объ

Комиссия, работающая при правительстве столицы и занимающаяся решением вопросов относительно градостроительной деятельности в пределах достопримечательностей и зон охраны объектов, относящихся к культурному наследию, ее еще называют «сносной комиссией», дала разрешение банку ВТБ на снос зданий (двух) по улице Воронцовская, на этом месте банковское учреждение запланировало строительство нового отделения.
 
До этого, во время заседания рабочей группы комиссии,  уполномоченный  представитель  ВТБ рассказал, что строения 5 и 6 по улице Воронцовской, дом 43 представляют собой бывшие контрольно-пропускные пункты, не имеющие ни исторической, ни архитектурной ценности.

Также комиссия согласна с решением, вынесенным рабочей группой, на основании обращения компании «Гута-Девелопмент» по сносу зданий, расположенных по адресам Большой Ордынский переулок, здание 4, строение 5 и Малая Ордынка, здание14, строение 1. Как сообщалось прежде, на Малой Ордынке расположен бывший гараж кондфабрики «Рот фронт».

По адресу  Большой Ордынский переулок, здание 4, располагается усадьба, построенная в XVIII-XIX веках, которая считается выявленным объектом, относящимся к культурному наследию. Главный дом усадьбы, строение 2,  выстроен в 1814 году. Что касается строения 5 - это здание бывшей заводской прачечной, которое было выстроено в 1912 году и позже не один раз достраивалось и перестраивалось. Представитель компании «Гута-Девелопмент» заявил, что сохранившийся комплекс исторической  усадьбы отреставрируют.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com