Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

В Тюмени будут реконструировано здание больницы, где проходил лечение Григорий Распутин

Владимир Якушев, губернатор Тюмени, лично оценил ход реконструктивных работ, что проводятся в настоящее время в корпусах перинатального центра. Сам перинатальный центр являет собой здание, в котором располагалась третья городская лечебница. Она была возведена в промежутке между 1914-1916 годами, и именно в ее стенах проходил лечение известный Григорий Распутин, о личности которого до сих пор спорят историки.

В разных исторических источниках Распутину приписывается то невероятная смекалистость, в других его называют гением, а третьи источники считают его просто шарлатаном, что добился невероятного влияния на царя и членов его семьи.

Губернатор, однако, не интересовался подобными вопросами, а особенно отметил то, что все реконструируемые помещения нужно в максимально короткие сроки привести к виду, в котором они оптимально будут выполнять свое назначение. Работы предстоит еще немало. Возможно будет сооружен бассейн, в котором будет использоваться современная химия для дезинфекции воды в бассейне на основе брома. Ведь на территории лечебницы есть еще несколько зданий, требующих капитальной реконструкции, а кроме того, имеется подвал, что необходимо восстановить после длительного периода затопления.

Как сообщается в официальном обращении администрации города, в реконструированном здании появятся зал для проведения конференций, с возможностью проведения дистанционного обучения специалистов. Кроме того, сюда переедет рентгеновский центр и архив лечебного заведения.





   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com