Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Дорога в Цаговском лесу близится к завершению

Сайт правительства Московской области разместил сообщение, согласно которому автодорога между трассой М-5 «Урал» и Жуковским, прошедшая по территории Цаговского леса (что привел к вырубкам), скоро будет достроена. В настоящее время проводятся работы на последнем 1.5-километровом участке. В процессе выполнения работ используются современные дизельные генераторы, задействована спецтехника. Кроме того, говорится и о выделении средств в размере 170 миллионов в порядке компенсации за проведенные рубки.

Напомним, что в ходе мартовских работ размеры вырубок составили примерно 8.5 процентов от территории леса (12 га). В результате начались протесты в защиту леса.

В сообщении говорится, что компенсационные средства общей суммой 171.490 млн рублей пойдут на закупку и высадку 1.348 единиц деревьев и 584 кустарников. В свою очередь, деньги, вырученные от вырубок, пойдут на поддержание экологической системы города.

Строительство трассы по территории Цаговского леса было одобрено властями Подмосковья. Администрация города сообщила, что это требуется как для разгрузки города, так и для соединения его частей и ЛИИ им. Громова. Кроме того, можно будет организовать транзит мимо города.

Аналогичная информация размещена и на информационном портале, который поддерживает администрация Жуковского. Кроме того, там отмечается, что постройка трассы является приоритетной задачей, которая относится к созданию в городе центра авиастроения.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com