Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Муниципалитеты получили от Госдумы освобождение от компенсации потерь при теплоснабжении

В среду, на заседании Госдумы, во втором и третьем чтении был принят закон, запрещающий перекладывать компенсацию возникших по вине регионов потерь на муниципалитеты.

Данный закон является исключающим норму, вводящую в обязанности органов местного самоуправления выплаты разницы между тарифами, которая возникает впоследствии того, что органами государственной власти были установлены тарифы на теплоэнергию, которые получаются ниже экономически обоснованных.

Также закон был дополнен нормой, освобождающей муниципалитеты от компенсации подобных межтарифных разниц.

Тариф на оплату услуг за тепловую энергию, установленный в 2009 году Региональной службой Забайкальского края по тарифам и ценообразованию, не обеспечивал покрытия расходов поставщикам, так-как был явно ниже экономически обоснованного, в результате чего поставщик теплоэнергии понес миллионные убытки из-за возникшей так называемой межтарифной разницы.

В Арбитражный суд Читинской области поступил иск от предприятия, направленный к городскому округу Читы, касающийся возмещения недоплаченных средств из городского бюджета, указав в иске что тарифы, которые были установлены для населения, не покрывают затрат предприятия на предоставление этих самых услуг. В итоге судом был удовлетворен данный иск.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com