Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Власти Томска выделили 90 миллионов рублей на ремонт уличного освещения

Сотрудники мэрии города Томск выделили 90 миллионов рублей, которые должны быть направлены на развитие и ремонтные работы уличного освещения. Целью мероприятий является необходимость уменьшения количества ДТП в Томске в темное время суток.

Евгений Васильев, начальник ГИБДД города Томск, сообщил, что в настоящее время городское уличное освещение не отвечает современным принятым требованиям технического стандарта. В темное время суток в Томске должно работать, как минимум, 90% светильников, но в городе с 00.00 до 06.00 мск работают только 30% светильников. Текущая ситуация повышает риск ДТП в городе.

Евгений Васильев отметил, что приблизительно 40% транспортных наездов на пешеходов в Томске происходит поздно вечером и ночью.

Причиной недостаточной освещенности улиц является недостаток финансовых средств, которые выделяются из томского бюджета на данные цели. Во время составления бюджета на уличное освещение предусматривают рост тарифа только на 15%, но Томск вынужден приобретать электроэнергию на рынке, где стоимость повышается на 30%. В 2010 году в Томске начали устанавливать новые опоры уличного освещения, хотя испытывают трудности с денежными средствами.

В 2010-2012 гг. власти на данные цели должны выделить 90 миллионов рублей. Таким образом, ежегодно будет выделяться 30 миллионов рублей. К концу 2012 году удастся провести полный ремонт уличных светильников в Томске. Новые фонари являются энергоэффективными, благодаря чему город будет освещен на 80-85%, в лучшем случае – 95%.

Современные сверхъяркие светодиоды от поставщика широко используются при выполнении дизайна интерьеров и экстерьеров. С помощью светодиодов также создаются заманчивые рекламные вывески.





   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com