Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Денежный дефицит может стать причиной замораживания ремонта лагеря «Орленок»

Ремонт лагеря «Орлёнок» предполагает подключение его к инженерным сетям. Такие работы по подключению за новыми расчетами вдвое превысят сметную стоимость.

Так как у областных властей нет таких денег, то реконструкцию детского оздоровительного лагеря, которую планировалось завершить до даты 1150-летия Смоленска, планируют приостановить.

На данный момент работы по реконструкции постоянно ведутся. Сейчас полным ходом идет строительство новых четырех объектов: спального корпуса на 128 мест, спортивного комплекса, столовой и медпункта. Старые здания лагеря планируется снести, чтобы на их месте построить новые.

Общая сметная стоимость реконструкции лагеря составляет 180 млн. руб. Константин Лазарев, глава горадминистрации, однако, заявил, что для него предложение  о замораживании строительства является полнейшим сюрпризом. Как он сообщает, в 2010 г. на реконструкцию лагеря уже было израсходовано примерно 100 млн. руб. Первый этап строительства уже был завершен. Фундаменты будущих корпусов готовы полностью и уже началось возведение стен.

В лагере предполагается кровля из металлочерепицы, которая замечательно украсит здания, а так же надёжно защитит от климатических осадков.





   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com