Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

От сдачи в аренду квартир не будет взиматься НДФЛ

Галина Хованская депутат Госдумы предлагает отменить налог,  который взимается со сдачи личных квартир граждан в аренду.

Недавно на дискуссии в Высшей экономической школе о помощи очередникам, в законодательстве решили принять радикальные изменения, которые снимут налог на сдачу квартир в аренду, если конечно Минфин не будет против.

Было отмечено, что в случаи снятия налога договор аренды заключать люди будут охотнее. Как правило, в данный ммоент люди заботятся лишь о благоустройстве квартир, наличии мебели, установке качественных карнизов на окна, приобретении необходимой бытовой техники. О уплате налогов задумываются единицы.

В Москве действует другая норма только в ограниченном объеме, плату за наем субсидируют для очередников. Официальные договоры об аренде заключаются лишь в 10%, в основном заключается договор о безвозмездном пользовании, который налоги платить не обязывает.

Сегодня многие платят в карман о договоренности, с них снимается ответственность платить налог. Но если этот человек не является очередником, он не может получить из бюджета субсидию, которая ему не положена, так как нечем подтвердить законный съем жилья.  Отсюда вывод : не проще отказаться от взимании налога, которого не платят.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com