Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

У застройщиков проблемы с поставками цемента

Работающие в Москве и Московской области крупные застройщики заявили о том. Что у них существуют значительные проблемы с поставками на строительные площадки цемента. При этом. Причины возникновения подобной проблемы называются самые различные.

Некоторые из застройщиков считают виной в сложившейся ситуации бум коттеджного строительства. Другие уверены. Что происходит сговор между производителями этого строительного материала, третьи сетуют на катастрофическую нехватку в регионе цементовозов.

О проблемах с цементом и его поставками на стройки сообщили сразу несколько крупных строительных компаний. В особенности дефицит в цементе наблюдается в последние месяцы, когда особенно оживились строительные работы в регионе.

По словам руководителей «СУ-155» в начале июня ситуация немного исправилась в лучшую сторону, однако, недостаток одного из основных строительных материалов отметили другие крупные застройщики. К примеру, компания «Жилищный капитал» заявила о том, что на протяжении двух недель столкнулась с дефицитом цемента. Представители другой строительной компании – «Пересвет-Инвест» выразили крайнее удивление возникновению подобной проблемы в регионе, поскольку за 2011 год объёмы строительства, по сравнению с 2010 годом значительно снизились.

Снизилось количество новостроек, а объёмы цементного производства остались на прежнем уровне. По мнению экспертов, ситуация с поставками цемента на строительные площадки должна быть совсем противоположной, то есть стоимость этого строительного материала должна снизится. В реальности же, происходит повышение стоимости на цемент и проблемы с его поставками.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com