Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Компания Vesco Construction привела рейтинг оплаты труда на стройках столицы

Московский регион стоит на первом месте по величине оплаты труда отечественных разнорабочих, занятых в строительной сфере. Средняя  зарплата составляет 30,8 тысяч рублей. Самыми дешевыми считаются китайские рабочие. Их труд обходится работодателю  10,5 тысяч рублей. Эти данные привела компания  Vesco Construction.
 
Из отчетов компании известно, что на второй позиции после китайских рабочих стоят рабочие из Киргизии, их средняя оплата составляет 12,8 тысяч рублей. На третьем месте находятся таджикские рабочие, их оплата составляет 13,2 тысяч рублей. Узбекские разнорабочие занимают четвертую позицию или 13,3 тысяч рублей. В 17,2 тысяч рублей обойдутся работодателю рабочие из Вьетнама. 

За отечественными разнорабочими, вторую позицию занимают разнорабочие из Турции. Работодатель им выплачивает в среднем за месяц 29,3 тысяч рублей.  Украинские разнорабочие получают 25,1 тысяч рублей, за ними идут белорусские рабочие, с оплатой в  24,7 тысяч рублей.  Закрывают таблицу разнорабочие из Молдавии, их труд оценивается в 17,3 тысяч рублей. Эти данные также размещены в пресс-релизе компании.     

На отечественных стройплощадках весьма проблематично найти европейских рабочих. Для отечественных работодателей они обойдутся в «копеечку», говориться в документе компании. 
 
Отсутствие рабочих из Европы обуславливается не только их высокой оплатой труда, но и в создании достойных условий размещения. В средней один европейский рабочий обойдется компании от 60 до 90 тысяч рублей(или 1,5-2 тыс. евро), говориться в пресс-релизе компании  Vesco Construction.

На строительных площадках, где используется кран балка, строителям значительно легче перемещать конструкционные элементы. Кран балка позволяет сократить общий срок возведения зданий и сооружений.





   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com