Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Воронежские Семилуки получат 557 млн рублей на инфраструктуру и дороги

Моногород Семилуки, который больше других в Воронежской области пострадал от финансового кризиса, получит на строительство дорог и инженерной инфраструктуры 557 миллионов рублей, говорится в сообщении правительства региона.

Расположенный в 14 километрах от Воронежа райцентр с 23-тысячным населением Семилуки сильнее остальных в области пострадал во время финансового кризиса 2009 года. Проблемы, которые возникли у всех трех градообразующих предприятий - ОАО "Семилукский огнеупорный завод", ООО "Воронежстекло" и ЗАО "Семилукский завод строительных материалов", привели к тому, что инфраструктура единственного в области моногорода практически пришла в упадок. Семилукам удалось войти в правительственную программу модернизации российских моногородов с высокой степенью проявления кризисных явлений и получить право на госдотацию.

"План модернизации Семилук рассчитан до 2015 года. Этот райцентр стал 16-м по счету городом из 35, которым оказана федеральная помощь", - говорится в сообщении.

По информации регионального правительства, в соответствии с распоряжением правительства РФ, Семилукам федеральный бюджет предоставит дотацию на сумму около 557 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство автодороги и моста через реку Девица, а также на реконструкцию ряда инженерной инфраструктуры города и возведение новых ее объектов.

Отмечается также, что властям области удалось привлечь инвесторов в три градообразующих предприятия.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com