Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Асфальтобетонный завод стоимостью 82 млн руб открылся в Кургане

Асфальтобетонный завод стоимостью 82 миллиона рублей и мощностью 160 тонн в час открылся в пятницу в Кургане, сообщает пресс-служба губернатора области.

"Это предприятие для нас важно, потому что город должен приводить себя в порядок, мы должны строить хорошие дороги, благоустраивать дворовые территории с помощью самых современных технологий", - приводятся в сообщении слова главы региона Олега Богомолова.

Пресс-служба отмечает, что завод будет производить качественные смеси для строительства и ремонта дорог по европейским стандартам. Основным инвестором предприятия выступила администрация Кургана, выделив из городского бюджета 50,7 миллиона рублей, остальное составили кредиты банков.

Оборудование было закуплено в Финляндии. Технология позволяет работать даже при минусовых температурах, что значительно удлиняет сроки ремонта дорожного полотна. При этом, как говорят специалисты, собственное производство позволяет не зависеть от внешних поставщиков.

Право запустить завод было предоставлено главе региона. На глазах у собравшихся гостей первая партия асфальтобетонной смеси была погружена в кузов самосвала и направлена на один из участков дорожного ремонта в Кургане, добавляет пресс-служба.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com