Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Большинство неснесенных пятиэтажек расположено на северо-востоке Москвы

Северо-Восточная часть столицы Российской Федерации стала лидером среди других районов Москвы по количеству аварийных пятиэтажек, которым необходим снос, сообщил СМИ В. Виноградов куратор данного административного округа.

По условиям программы демонтажа аварийного жилья и жилья без удобств, в столице первыми под снос попадают панельные пятиэтажные здания. За ними следуют здания блочные, построенные в более поздний период. Иногда в таких домах жители используют увлажнитель воздуха для создания комфортных условий проживания. Завершен демонтаж панельных пятиэтажек в центральном районе Москвы, в Зеленограде, в южной части города.

Северо-Восточный АО Москвы насчитывает самое большое количество пятиэтажных зданий, запланированных под снос.  Их общее число приближается к сотне, проинформировал В. Виноградов.

По словам В. Виноградова, в текущем году планируется снести десять пятиэтажек на северо-востоке столицы, неснесенными же останутся около тридцати восьми процентов пятиэтажек.

По информации заместителя мэра столицы по градостроительству М. Хуснуллина, в 2011 году из столичного бюджета бдут выделяться средства на снос более девяноста ветхих пятиэтажек. На территории Москвы ещё остается около 470 таких зданий, демонтаж которых планируется завершить к 2014 году.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com