Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Спрос на парковочные места в центральных районах Москвы вызвал не поддельный интерес у крупных банков

В связи с растущим спросом на автомобили многие банки стали заинтересовываться финансированием строительства паркинговых зон в центре Москвы.

В таких банковых структурах как Альфа Банк, ВЭБ, Банк Москвы, ВТБ уже ведутся прощупывания данного рынка и готовятся проекты по кредитованию не только на строительство, но приобретение обычными гражданами парковочных мест для авто, где установлены автоматические откатные ворота. Константин Тимофеев, председатель комитета столицы РФ по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), сообщил, что место для парковки транспорта будет отпускаться в кредит для желающих на уровне ипотеки с приблизительной ставкой от 12 до 13 % годовых.

К наводнению Москвы паркингами обратили свои взоры и иностранные инвесторы. Они так же готовы финансировать сооружение высокотехнологичных стоянок на которых место для автомобиля будет колебаться в сумме от 10 000 до 30 000 евро в центральной области столицы. От длительных инвестиций они ожидают получить доход на уровне 5% в год лишь в данной сфере деятельности.

Если темпы роста вкладываемых средств, в развитие паркинговых зон не будут сбавляться, то в ближайшее время Москва будет обустроена еще двумя миллионами мест для стоянки автомобиля. Данное положение вещей должно радовать автолюбителей.





   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com