Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

«Архнадзор» продолжает вести борьбу за сохранение исторических памятников Москвы

В Москве активистами общественного движения «Архнадзор» были остановлены работы по разбору исторического здания принадлежащего купцам Феоктистовым XIX века. Дом расположен на Большой Ордынке 42. Это стало известно от координатора движения Натальи Самовер.  

Общественное движение «Архнадзор», который выступает как защитник, по сохранению исторической архитектуры  столицы инициировали обращение к московским властям о введении запрета на те ордера, которые были выданы еще Лужковым.  Толчком к данному шагу послужила ситуация, которая произошла с домом Кольбе(Большая Якиманка до 150/20 строение 1). «Архнадзор» вместе с руководством Москомнаследия пытали предотвратить снос этого здания. После этого столичные власти ввели запрет на снос зданий, имеющих историческую и культурную ценность и располагаются в охранных зонах.    

На месте существующего дома Феоктистовых ООО «Редан-Стайл» планировалось построить двухэтажное здание, с рестораном. Ордер на снос этого здания компании был выдан 3 мая 2011 года.
 
Дом Феоктистовых не имеет статус памятника, но располагается в охраняемой исторической зоне. В этой ситуации снос здания не возможен, только его регенерация. 
Как сообщила Самовер, действия  пока приостановлены. Для проведения дальнейших работ  собственник должен получить новое разрешение. Зданию более 100 лет, и в любом случае, уточнила Самовер, оно имеет историческую ценность.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com