Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

В шахтах столичного метрополитена в этом году будут заменены системы вентиляции

Руководитель московского департамента эконом.политики и развития М. Оглоблина сообщила журналистам, что в текущем году в 30 шахтах столичного метро будут заменены вентиляционных системы. В московском метро начали постепенно вводиться современные поезда, в конструкциях которых предусмотрено наличие кондиционеров. Не смотря на это, проблема вентиляции остается довольно острой и по сей день.

В период прошлогодней летней жары, которую многие специалисты назвали аномальной, пассажирам столичного метрополитена пришлось не сладко. Более того, в шахты проникал дым от подмосковных пожаров. Мэр Москвы серьезно начал заниматься решением транспортных проблем столицы, поручил руководству московского метро увеличить комфортность проезда пассажиров. Это касается и замены морально устаревших вентиляционных систем метро. По данным специалистов, замене подлежит оборудование в 103 шахтах. По словам столичного градоначальника, в течении ближайших трех лет системы вентиляции метрополитена будут заменены на современные установки.

На одной из онлайн-конференций Марина Оглоблина заявила, что для увеличения комфортности проезда пассажиров в метро на 30-ти вентиляционных шахтах будут заменены вентиляторы старых образцов. В текущем году руководство столицы планирует выделить примерно 6 миллиардов рублей на приобретение новых поездов и вагонов. Помимо этого будет выделено еще 5,2 миллиона рублей, которые пойдут н финансирование строительства Люблинско-Дмитровской линии метро.

Среди потребителей климатической техники, неплохим спросом пользуются инверторные кондиционеры. Они зарекомендовали себя практичностью и эффективностью использования.





   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com