Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Нарушителей сроков реализации инвестиционных контрактов штрафовать не будут

Мэр столицы Российской Федерации Сергей Собянин высказал мнение по поводу штрафных санкций для компаний, не выполнивших сроки инвестиционных контрактов. Чиновник считает, что штрафовать компании нельзя, поскольку штрафные санкции приведут еще к большим задержкам строительства. Сергей Собянин предложил не налагать штраф на компании, а заключить с инвесторами новые контракты, в которых будут указываться новые сроки выполнения строительного проекта, а также сами штрафные санкции. Если условия новых контрактов устроят инвестиционные компании, то власти Москвы пойдут им на встречу, и не будут штрафовать.

Мэр считает, что на сегодняшний день штрафные санкции являются не реальными, поэтому в случае штрафования компаний, судебные тяжбы могут длиться годами, а при этом строительство будет стоять на одном месте. Руководитель департамента эконом. политики столицы Марина Оглоблина уточнила, что по действующему ныне законодательству инвестиционная компания, которая не соблюла сроки выполнения строительных работ обязывается выплачивать каждый месяц 2 процента рыночной стоимости проекта, или 2 процента от площади в натуральном выражении. В год получается в среднем 24 процентов. Также Марина Оглоблина подчеркнула, что довольно большое число судебных инстанций признают размер компенсации завышенным и не отвечающим нынешним реалиям.

Вскоре на одном из заседаний правительства столицы может быть принято постановление, касающееся отмены штрафов за несоблюдение сроков инвестиционных контрактов. Изменения коснутся не только новые инвестиционных контрактов, но и действующих ныне. Новое строительство в центральных частях Москвы буде запрещено, а те инвестиционные контракты, которые негативно влияют на транспортную систему города, будут расторгнуты.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com