Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Модульные здания – металл или дерево

бытовкиСегодня на рынке мобильных строений основными типами используемых материалов считаются металл и дерево. Многие заказчики не видят особой разницы в том, из чего будет сооружена временная бытовка, однако, оба варианта имеют свои характерные особенности.

Главным положительным качеством деревянных модульных зданий можно назвать стоимость конструкции. Главной целью при создании подобных зданий, было снижение расходов на постройку и обустройство. Цена бытовки деревянной в 2-3 раза меньше, чем цена стального блок модуля. Не смотря на токую разницу в стоимости, бытовки деревянные здесь полностью соответствуют всем нормам и требованиям, которые применимы к модульным сооружениям. Такие бытовки достаточно мобильны, практичны, удобны, обладают нужным уровнем гидроизоляции и имеют неплохую тепловую изоляцию.

К недостаткам модульных сооружений на деревянной основе можно отнести слабую устойчивость к износу. Каркас из древесины довольно болезненно переносит частую транспортировку. Применение низкосортных и недостаточно качественных материалов для внешнего и внутреннего оформления приводит к тому, что подобные модульные здания быстро теряют внешний вид. На внешнее состояние помещения бытовки сильное влияние оказывают условия, в которых бытовка эксплуатируется. По мнению специалистов, бытовки на деревянном каркасе имеют недостаточную теплоизоляцию.

Экономия на теплоизоляционных материалах приводит к тому, что такому модульному домику сложно справляться с атмосферными воздействиями. Этот просчёт устраняется путём утепления конструкции. К недостаткам технологическим, которыми обладают деревянные модульные здания, можно отнести отсутствие возможности строительства более одного этажа.
Бытовые модульные здания с металлическим каркасом отличаются своей прочностью, устойчивостью к внешней среде и износостойкостью. Металлические блок модули обладают прекрасной гидроизоляцией и тепловой изоляцией. Как правило, металлические бытовки утепляются по всему объёму конструкции с помощью современных теплоизоляционных материалов.

При использовании металлических контейнеров, можно сооружать здание более чем в 2 этажа. Конечно, металлические модульные строения по стоимости превышают деревянные на порядок, но такая высокая стоимость компенсируется удобством использования, мобильностью и надёжностью готового изделия в виде модульного здания.





   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com