Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Москва не планирует возвращаться к докризисному уровню строительства жилья

По словам заместителя столичного градоначальника Марата Хуснуллина московские власти не собираются возвращаться к тому уровню объема строительства жилья, который имел место до наступления кризиса, так как плотность застройки города и без того уже достаточно высока.

Мэр столицы Российской Федерации Сергей Собянин провёл существенные изменения в структуре стройкомплекса и обозначил ряд новых принципов строительной политики. Строительство новых объектов в центральных частях города отныне будет запрещено, контракты, осуществление которых создаёт помехи дорожному движению, будут расторгнуты, но вместе с тем, условия работы инвесторов будут постепенно улучшаться.
Он заявил что, если в докризисные времена в столице возводилось порядка 5 млн кв. метров, то на данный момент в планах всего 7 миллионов в течение ближайших трёх лет.

Заместитель мэра отметил, что объёмы должны формироваться исходя из спроса на жилье, и при этом не создавали помех движению транспорта.

Кроме того он обратил внимание на то, что нет необходимости ставить в зависимость рыночную стоимость жилья от вводимых в эксплуатацию объёмов. В качестве примера чиновник привёл прошлогоднюю ситуацию на рынке. За год было введено в эксплуатацию  1,7 миллиона квадратных метров, тогда как  в этом  запланирована постройка около 2,7 миллиона квадратных метров. При этом на цены это существенного влияния не оказало.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com