Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Открытые торги определяют новых застройщиков московского метро

Проектированием двух новых участков столичного метро будет заниматься государственный институт по изысканиям и проектированию инженерных сооружений и коммуникаций «Мосинжпроект».

Это стало известным после проведения ряда открытых конкурсов, объявленных столичными властями. Новый мэр столицы, Сергей Собянин серьезно озабочен решением транспортной проблемы в Москве.   В связи с этих, он поставил цель- до 2015 года построить в Москве свыше 70 километров линий.  На 2011 год на эти цели выделено порядка 53 миллиардов рублей. Так же, в целях наращивания темпов строительства метро необходимо при строительстве станций использовать поточные проекты, а не индивидуальные. 

На прошедших двух конкурсах  6 апреля 2011 года был определен генеральный подрядчик для строительства очередных объектов метро. На каждый конкурс было заявлено по 6 претендентов. Первый участок находится между станциями «Красногвардейская» и   «Братеево», его стоимость не превышает 300 миллионов рублей. Второй объект будет возводиться от путепровода  «Митино» до станции метрополитена «Пятницкая», он оценен в 220 миллионов рублей. В конкурсе победителем стал «Мосинжпроект», который предложил стоимость ниже стартовой на 7,5% .

Благодаря этому будет сэкономлено порядка 40 миллионов бюджетных рублей, уточняется в сообщении.   19 апреля 2011 года состоятся очередные торги, на которых определятся  заказчики на проектирование документации еще нескольких участков метро.   А 28 апреля 2011 года на торгах будут выбирать заказчика на участок расположенный между  станциями "Марьина Роща" до станции "Петровско-Разумовская», а также в этот день пройдут торги на определение проектировщика электродепо «Печатник».




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com