Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

НАСИ предоставила отчет о стоимости строительных материалов на март

Как  сообщает  Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ) в своих материалах, за март месяц этого года стоимость на основные строительные материалы имела довольно стабильные рамки.

При этом отчете отмечается, что стоимость на черный металлопрокат, который используется в строительстве, понизился на 2,9 %, но, тем не менее, по сравнению со стоимостью на 2010 год это выше на 9,9 %.  Значительное снижение стоимости произошло на горячекатаную сталь(лист на 3,4%, квадрат на 6,7%, полоса на 4,7%), и холоднокатаный лист снизилась на 3,2 %, уточняется в отчете. Но в том же отчете НАСИ, было отмечено увеличение стоимости цемента в московском регионе на 2,4 %, то есть 1,273 тысячи пунктов. И как следствие, повышение цены на бетон- на 1,03 %.

Зафиксировано в московском регионе уровень падения индекса стоимости нерудных материалов на 1,16 %. Как отмечено в отчете, произошло понижение в московском регионе индекса  стоимости металлопроката на 1,51 %. Сборный железобетон повысил свой индекс стоимости на 2,56%.  Вырос в марте индекс стоимости по московскому региону и на стеновые материалы, на 1,9 %, остановился на уровне 1,264 тысячи пунктов.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com