Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Украинский рынок недвижимости в списке худших

Недавно авторитетное издание Knight Frank распространила список стран с самыми худшими рынками недвижимости в мире. В этом списке Украина заняла совсем не почетное третье место. По данным специалистов, за прошлый год недвижимость в Украине упала в стоимости в среднем на 7,8 процентов. Такое значительное снижение цен обусловлено инфляционными явлениями в стране и общим снижением уровня деловой активности.

Первое место в рейтинге занимает Ирландия, где цены на недвижимость в 2010 году снизились в среднем на 10,8 процентов. По данным экспертов, именно ирландская экономика среди всех представителей стран Европейского союза наиболее сильно пострадала от недавнего мирового кризиса. Банковская система Ирландии сейчас находится в довольно плачевном состоянии. Для восстановления нормального функционирования банковской системы, ирландские власти заявляют о необходимости инвестирование в систему около 70 миллиардов евро. Такое положение банковских структур в стране не в последнюю очередь повлияли на общее снижение активности на рынке недвижимости и падение стоимости объектов недвижимости.

Второе место в вышеупомянутом рейтинге заняла Литва, где уровень падения стоимости недвижимости за прошлогодний период остановился на уровне 10 процентов. Но у Литвы по прогнозам экспертов в скором времени будет наблюдаться положительная динамика оздоровления экономики, снижение инфляции и безработицы, что в свою очередь благотворно повлияет на ситуацию на рынке недвижимости. В первую десятку рейтинга помимо Ирландии, Литвы и Украины были внесены такие страны как Хорватия, Дубай, Греция, США, Португалия, Япония и Испания.

Съём квартиры на сутки в Киеве - это практичное решение, если вам нужно провести несколько дней в столице Украины. Удобство квартир и спокойная обстановка пойдут в пользу отдыха.





   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com