Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

МОЭК собирается сократить срок отключения горячей воды в летний период на четыре дня

По словам генерального директора ОАО "МОЭК" Александра Ремезова компания готова к тому, чтобы сократить срок профилактического отключения горячей воды летом с  нынешних 14 до 10 дней. За прошедшие два года московские власти смогли сократить сроки отключения горячей воды с 21 дня до 14. При этом в новых районах столицы отключения горячей воды в жилых домах не происходит вообще.

Мэр столицы Сергей Собянин заявил в конце 2010 года, что летом 2011 года горячая вода в квартирах москвичей будет отключена не более чем на 10 дней. В случае превышения этих сроков власти столицы намерены разбираться, почему это было допущено. Ремезов заявил, что существует график проведения профилактических работ, составленный с учётом уменьшения срока летних отключений горячей воды с 14 до 10 дней. Он также добавил, что МОЭК намерен сохранить заданный темп перекладки тепловых сетей, который составляет на данный момент порядка 300 километров коммуникаций ежегодно.

Ремезов отметил, что изменение количества дней отключения повлечёт за собой дополнительные усилия, так как тот же объём работ должен будет отныне выполняться в более сжатые сроки. ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" было основано в 2004 году согласно решению  правительства Москвы.

Основными функциями МОЭК являются  горячее водоснабжение и отопление административных и жилых зданий, предприятий и объектов социальной сферы столицы. Правительство Москвы владеет порядка 89,25% уставного капитала компании.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com