Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Доступное жильё без НДС

Согласно последним распоряжениям Министерства регионального развития, разработанных совместно с Министерством финансов Украины и Министерством жилищно-коммунального развития и строительства,  в отношении порядка освобождения от налогообложения некоторых строительно-монтажных работ, при строительстве объектов доступного жилья, а так же жилья, строящегося за государственные средства, подготовлено совместное разъяснительное письмо. В разработке текста письма принимала участие и Государственная налоговая администрация.

Заявление о наличии разъяснений сделал вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов, являющий так же министром строительства, жилищно-коммунального регионального развития и  хозяйства Украины. Согласно его заявлению, государственные строительные организации ждут реальных предложений от застройщиков в областях, строящих жилье за счёт государственных средств, а так же от участников программы «доступное жилье». Правительством было поддержано предложение застройщиков и Министерства регионального строительства, касающееся освобождения от налогового обложения на добавленную стоимость в отношении строительно-монтажных работ при постройке доступного жилья или жилья, которое возводимого за государственный счет.

Согласно расчётам, которые были сделаны Министерством регионального развития, новая налоговая льгота позволит построить более 50 тысяч кв.м. доступного жилья дополнительно. Кроме того, такое новшество позволит снизить стоимость всего строительства более чем на 5%. Подобные шаги позволят привлечь новых инвесторов. Однако, напомним, что существующая сегодня законодательная норма относительно освобождения от налогов при осуществлении строительно-монтажных работ по строительству доступного жилья, была внедрена ранее и регулировалась Налоговым кодексом Украины, согласно изменений за №2755 от 2 декабря 2010 г.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com