Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Горноспасатели Кемеровской области получат жильё до конца года

В мае 2010 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев передал обязанности по управлению горноспасательными частями МЧС России.  Глава МЧС России Сергей Шойгу  на всероссийской конференции, которая была посвящена двадцатилетию ведомства и проходила в январе 2011, заявил о решении обеспечить горноспасателей Кузбасса жильём.

Очередь, по заявлению Шойгу, должна быть закрыта к концу 2011 года. Глава МЧС также сказал, что необходимые для осуществления этой цели средства уже выделены, правда, не уточнил сумму выделенных средств.

По словам Шойгу, до передачи управления горноспасательными частями его ведомству, горноспасатели должны были обеспечивать себя жильём самостоятельно и покупать жилье с прибыли. К тому же, горноспасательные части должны были отдать под приватизацию, в прошлом году они даже были акционированы. Министр считает этот план приватизации неприемлемым, а МЧС на протяжении восьми месяцев пытается «разакционировать»  части.

Кузбасс является ведущим регионом России по добыче угля, она составляет 60% от добычи по всей стране. В мае 2010 на одной из крупнейших шахт региона «Распадской» произошли два взрыва. В результате 91 человек погиб.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com