Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Квартиры отнимать не будут

 Министр ЖКХ Юрий Хиврича пресс-конференции заявил, что министерство не будет отбирать жилплощадь у населения за коммунальные долги, так как механизм реализации конфискованного имущества еще не разработан. А вот описывать движимое и недвижимое имущество за долги они будут.

 К тому же отнять квартиру у его законного владельца возможно только по решению судебной инстанции. И для того, чтобы запустить механизм отселения неплательщиков, потребуется создание специального переселенческого фонда. Выселение за долги – самая крайняя мера борьбы с неплательщиками коммунальных услуг, но, тем не менее, такая возможность может быть реализована, - заявил министр.

 В проекте нового Жилищного кодекса предусматривается введение пени в размере 0,1% от суммы просрочки коммунальных платежей. Каждый должен оплачивать объем предоставленных ему услуг, если конечно это качественные услуги. В остальных случаях всегда есть возможность перерасчета.

 По оценке министра, своевременно оплачивают предоставленные коммунальными предприятиями услуги не менее 90% граждан. При этом основная категория неплательщиков, как это ни удивительно, состоятельные люди в возрасте 35-40 лет.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com