Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Масштабное инвестирование программ приобретения доступного жилья для граждан Украины

На одном из заседаний Кабинета Министров Украины  глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин заявил, что по состоянию на начало декабря текущего года из бюджетных средств было выделено и освоено около 39 миллионов гривен, направленных на финансирование государственных программ доступного жилья. На эти деньги были предоставлены субсидии на приобретение жилья по вышеупомянутой программе 260 семьям.

В целом же на выполнение госпрограммы «Доступное жилье» государством было выделено 100 миллионов гривен, которые пойдут на оплату 30% от стоимости квартир, приобретаемых гражданами, которые состоят в очереди на улучшение жилищных условий. Напомним, что функционирование программы началось в начале ноября нынешнего года, и уже много граждан получили госпомощь для приобретения жилья. По планам чиновников, в декабре работа программы будет проходить более ускоренными темпами.

За период недавнего мирового экономического кризиса, в Украине появилось большое количество недостроенных зданий с большой степенью завершенности. Именно эти дома и планируют достроить с помощью государственного инвестирования, а часть квартир в них будут распределяться между очередниками. В программе доступного жилья на сегодняшний день задействовано более 40 строительных компаний.

До конца текущего года чиновники планируют субсидировать покупку жилья более 800 гражданам. Такие шаги правительства не только помогут многим людям приобрести доступное жилье, но и благотворно повлияют на ситуацию в строительной сфере в целом. Поскольку будет завершено строительство большого количества недостроев, будущее которых выглядело довольно туманно еще пару месяцев назад.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com