Русская версия Українська версія


Главная / Статьи

Пеня возвращается

В наше тяжёлое время может возникнуть ситуация когда денег  совсем не хватает на оплату ком. услуг. В этом случае будет задолженность и за неуплату начисляется пеня. По нормам до 1996 года она составляет 0.01% от суммы задолженности за день, но не должна превышать саму задолженность. С 1996 года пеня не начислялась. И вот теперь в проекте Жилищного кодекса, предполагается увеличение пени до 0.1%, за каждый просроченный день.

Показательно, что, не смотря на различие политических взглядов, в разработке жилищного кодекса брали участие представители всех основных политических движений. От Партии регионов над кодексом работали Владимир Рыбак и Игорь Лысов, а так же бывшие члены Александр Попов – глава КГГА и Владимир Яцуба – министр регионального развития и строительства. 

От БЮТ в разработке документа приняли участие, Борис Пудов, Юрий Одарченко и Юрий Сербин, внефракционный депутат Арнольд Радовец, ранее входивший в БЮТ. Валерий Баранов – депутат от Народной партии и Зиновий Шкутяк – представитель НУНС, не остались в стороне и тоже разрабатывали положения жилищного кодекса. Что касается существующих долгов, то по словам Юрия Хаврича министра по вопросам ЖКХ пеню начислять не планируют.




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com