Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Выбираем вид и цвет сайдинга

Выбираем вид и цвет сайдинга Сайдинг – это относительно новый материал, который применяется для внешней отделки строений. Разнообразие его видов и цветовых вариантов впечатляет. Он выглядит красиво, опрятно, гармонично. Могут лишь возникнуть проблемы с выбором. Какой же цвет выбрать, какой материал, качество, изготовителя?

Сайдинг изготавливается в виде листов или панелей, окрашенных в разнообразные цвета. Листы имеют специально созданные элементы, при помощи которых панели соединяются друг с другом (загнутые края, образующие замок), и к основанию (проделанные отверстия для гвоздей либо саморезов). Благодаря этому монтаж выполняется достаточно легко.

Есть разные виды сайдинга: металлический, деревянный, виниловый, цементный. Основные страны изготовители: Турция, Польша, США, Канада. Поэтому выбирать есть из чего.

Главными показателями для выбора вида материала есть его назначение, стоимость и срок службы. Для отделки жилых домов металлические листы не очень подходит.

Виниловый сайдинг изготавливается из поливинилхлорида. Не смотря на то, что толщина панелей всего 1,5 мм, этот вид сайдинга прочный и крепкий. Иные немаловажные показатели этого вида листов: водонепроницаемость, стойкость к возгоранию, стойкость к колебаниям температур (от – 50 до + 50 С). Он благополучно применяется в США и Канаде уже более чем 20 лет.

По информации Американского общества тестирования материалов (ASTM) наиболее подходящим с технической и эксплуатационной стороны есть канадский сайдинг Royal. Он признан как наиболее прочный, обладает наиболее толстым защитным слоем (на 60 % превышает по этим показателям международные стандарты). Хорошим преимуществом Royal есть отсутствие в его составляющих свинца. Вещество полимерной защиты панелей состоит из окиси титана, что придаёт стойкости к выгоранию – цвет длительное время остается ярким. Также признано, что этот сайдинг способствует надежной защите строения от атмосферных явлений.

Вот и определился хороший вариант выбора панелей для отделки. Дальше нужно выбирать фирму-изготовителя виниловых панелей. Свой выбор стоит остановить на том изготовителе, чьи материалы пользуется достаточным спросом на рынке. Хорошим плюсом для производителя будет пошаговая инструкция по монтажу, а также возможность приобретения всевозможных комплектующих и аксессуаров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com