Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Ондулин или металлочерепица: лучший выбор для кровли?

Ондулин или металлочерепица: лучший выбор для кровли? Строительный рынок сегодня предлагает нам большой ассортимент и не всегда бывает так просто выбрать из этого многообразия наиболее оптимальный вариант. Не являются исключением и кровельные материалы, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Особенно сложно сделать выбор между двумя наиболее известными материалами, каждый из которых известен своим удобством и качеством. В случае с кровельными материалами чаще всего возникает вопрос: что лучше выбрать: ондулин или металлочерепицу?

Ондулин представляет собой стандартные по размеру листы волнистой формы, которые изготавливаются из целлюлозных волокон, пропитанных битумом со специальным составом. Именно от цвета битума, используемого в производстве, зависит окрас материала. Одним из главных преимуществ этого материала является богатство оттенков. Поверх еврошифера дополнительно наносятся различные вещества, которые значительно повышают и без того хорошие гидроизоляционные характеристики материала. Гибкость ондулина позволяет использовать его в сложных кровельных конструкциях. Долгие годы использования в строительстве прекрасно зарекомендовали еврошифер: отзывы об этом материале в интернет-сети являются прекрасным подтверждением этого.

Листы металлочерепицы изготавливают из оцинкованной стали, на которую наносится особый полимерный раствор. Тонкие профилированные листы обладают высокой прочностью. Устойчивость к коррозии обеспечивается за счет горячей оцинковки. К примеру, современные технологии используют компания Булат, продукция которой представлена на сайте http://bulat.ua. Невысокая стоимость в соединении с практичностью материала обеспечила его популярность. Как и ондулин, металлочерепицу можно использовать на крышах с углом ската более 15 градусов. Оба материала можно монтировать поверх старого, не демонтируя старую кровлю.

При расчете стоимости необходимого количества металлочерепицы и ондулина на одну и ту же площадь, последний обходится несколько дешевле. Хотя некоторые специалисты утверждают, что при учете всех крепежных материалов, эта разница незначительна, если не исчезает вовсе.

Значительные отличия появляются в процессе монтажа металлочерепицы и ондулина. В случае с металлочерепицей самостоятельное выполнение монтажа без наличия определенных умений и навыков будет едва ли осуществимо. Монтаж металлочерепицы имеет свой определенный порядок, в котором устанавливается каждая планка и крепеж, именно потому для работы с этим материалом лучше пригласить профессионала. Если же вы собираетесь выполнять работу своими руками, лучше выбрать ондулин. Еврошифер не требует особых умений и знаний, а сам процесс монтажа очень прост. В комплекте любого набора имеется простая подробная инструкция по установке ондулина, которая при соблюдении поможет избежать каких-либо ошибок.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com