Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Правила выбора массивной доски

Правила выбора массивной доски Чтобы сделать правильный выбор массивной доски, необходимо разобраться с вопросом, что представляет собой массивная доска и какие она имеет основные свойства.

На современном рынке напольных покрытий массивная доска по многим характеристикам: внешнему превосходному виду, долговечности, ощущению комфорта, тепла и эстетичности является безусловным лидером. Такой пол, как правило, многократно можно шлифовать и полировать. За счет периодического повторения этих процедур срок эксплуатации доски составляет десятилетия. Массивная доска производится из разных пород деревьев, правда, хвойные уступают лиственным по эксплуатационным характеристикам. Лучшим выбором станет напольное покрытие из твердых пород: дуба, ореха, ясеня, клена. Перейдя по ссылке, вы можете получить более подробную информацию по выбору массивной доски. Древесина экзотических деревьев отличается своеобразным неповторимым внешним видом, что приводит к удорожанию доски.

Минусами данного покрытия для пола является то, что оно имеет высокую стоимость и строгие требования к месту монтажа. Массивные доски рекомендуется прибивать к основанию, а это в свою очередь, приводит к увеличению стоимости монтажных работ, поскольку не позволяет их укладывать непосредственно на бетонированную поверхность. Такой пол не подходит для подвальных помещений из-за плохой влагостойкости: попадание воды или другой жидкости вызовет деформацию массивной доски. В помещениях с высоким перепадом температур такой пол потеряет устойчивость и при ходьбе по нему будет сильно скрипеть. Для того чтобы снизить влияние вышеперечисленных недостатков, уменьшить количество возникающих проблем с массивной доской, защитить от попадания грязи и сохранить презентабельный вид, можно воспользоваться специальными покрытиями, которые изготавливают на основе алюминия. Если окончательная обработка производится непосредственно на месте укладки, применяют чаще всего полиуретановое покрытие: перед этим доски шлифуют.

Правда, для этого потребуется приложить усилия и потратить время. По этой причине в последние годы все большим спросом пользуется массивная доска, которую выпускают полностью готовой к укладке, ведь ее не требуется дополнительно шлифовать или каким-то иным способом обрабатывать – после укладки ее можно практически сразу использовать. Помимо этого, нанесенное в заводских условиях покрытие с добавлением алюминия, имеет большую прочность, его срок службы, при этом, увеличивается до 20-25 лет. Покупая готовую к укладке массивную доску, следует учесть следующий момент: поскольку основание пола не всегда есть возможность идеально выровнять, чтобы снизить видимость перекосов, часто используют такой прием, как скругление углов досок, поэтому на стыках могут появиться канавки, в которые будет набиваться грязь и пыль.

Цена на массивный пол зависит от ряда факторов: ширины и толщины материала, использованных пород древесины, наличие специальных обработок, таких как нанесение узора или ручное состаривание.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com