Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Основы выравнивания потолка гипсокартонном и его покраска своими руками

Основы выравнивания потолка гипсокартонном и его покраска своими руками Нередко владельцы домов и квартир сталкиваются с такой проблемой, как неровные потолки. Решить эту проблему поможет выравнивание потолка гипсокартоном.

В случае если главной задачей является не создание разноуровневого потолка или каких-либо сложных конфигураций на нем, будет достаточно просто установить каркас на небольшом расстоянии, приблизительно 2,5 см от потолка.

Начинать следует с разметки будущей гипсокартонной системы. От базового перекрытия откладывают необходимое расстояние, а именно нижнюю точку. Отступив от этой точки пару сантиметров, поставьте метку на стене. После этого с использованием строительного уровня разметка переносится на все углы комнаты, после чего проводятся контрольные линии. Если под рукой нет чоклайна, это можно сделать катушкой ниток, присыпанной синькой. Для этого натяните нитку между отмеченными метками, оттяните и резко отпустите. Полученная прямая линия поможет при монтаже каркаса. После этого потребуется отметить несколько дополнительных линий: определить направление монтажа, и вдоль него через 40-50 см разметить две противоположные стены.

Следующий этап, если он проводится самостоятельно, является самым сложным, а именно создание металлического каркаса. Профили УД фиксируются с помощью пластиковых дюбелей с 4-5 мм шурупом, при этом их нижняя часть должна совпасть с нарисованной линией на стенах (нижняя часть каркаса). Затем по линиями на потолочном перекрытии устанавливаются подвесы на расстоянии 50-60 см, которые крепятся так же, как и профили УД. Профили СД нарезаются на 5 мм меньше расстояния между стенками, после чего вставляются под подвесами в профили УД. Каждый профиль выравнивается по отдельности.

Для крепления гипсокартона требуется не менее, чем два человека. 25-миллиметровые саморезы о металлу вкручиваются через каждые 30см, при этом шляпки должны быть вкручены так, чтобы не препятствовать шпаклевке. Специалисты советуют использовать специальные насадки. помогающие контролировать глубину вхождения, чтобы не повредить бумагу. Лист гипсокартона крепится так, чтобы его край ложился только на половину профиля: вторая половина предназначена уже для второго листа.

Следующим этапом будет заделка швов и шурупов шпаклевкой. После шпаклевки и грунтовки гипсокартонного основания, можно приступать к покраске. Покраска потолка из гипсокартона – несложная задача. Для этого вам понадобятся валики и кисти. Сначала кисточкой прокрашивается стык со стеной, плинтусы; валик используется для больших поверхностей. Не забывайте отжимать валик – это поможет избежать потеков. Специалисты рекомендуют нанесение краски в два слоя. Второй слой наносится после высыхания первого. Отсутствие темных пятен на потолке означает, что краска уже высохла и можно приступать к нанесению второго слоя.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com