Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Металлочерепица. Классификация изделий

Металлочерепица. Классификация изделий В интенсивно развивающейся современной строительной отрасли для работы с кровлей зданий одним из самых перспективных и реализованных кровельных материалов является металлочерепица. Большая совокупность уникальных свойств этой кровельной конструктивной детали позволяет расти популярности. Этот материал любят строители за податливость при монтаже, а владельцы домов за надёжность, долговечность и приемлемую стоимость.

Каждый год потребители приобретают металлочерепицу для того что бы сделать кровлю в Белгороде не на один миллион квадратных метров от самых различных производителей. Современный строительный рынок соблазняет металлочерепицей, которая имеет различные покрытия и может классифицироваться как по толщине покрытия, так и по самому типу покрытия. Наиболее распространённой толщиной металла является диапазон от 0,35 мм до 0,55 мм, а толщина защитного слоя составляет от 0,02 до 0,25 мм. Чаще всего общая толщина готового полотна колеблется от 0,37 до 0,75 мм. Наиболее популярными производителями можно назвать Финляндию, Голландию, Германию, Швецию, Россию и Украину.

Технические характеристики материала у разных производителей имеют существенные отличия. По техническим характеристикам и другим отличительным особенностям металлочерепицу можно классифицировать на группы.

Высший класс металлочерепицы подразумевает изделие премиум класса с безупречным качеством и самыми лестными характеристиками полотна. Выполнять монтаж металлочерепицы такого качества достаточно легко, так как листы хорошо стыкуются. Основная масса черепицы высшего класса производится в Финляндии. Для производства кровельного покрытия высшего класса используется защита в виде пурала, а в качестве стального проката применяется специально разработанный сорт стали. Эта сталь обладает необходимыми параметрами жёсткости, при этом имеет нужную степень пластичности для того, что бы на ней нанести необходимый фактурный рисунок. К слову фактура финской плитки высшего класса имеет безупречные геометрические формы.

Средний класс металлочерепицы чаще всего производят с пураловым защитным слоем. Нередко для защитного покрытия металлической черепицы среднего класса применяют матовый или обычный полиэстер. На производстве такой черепицы специализируются во многих странах, в том числе в России и в Финляндии. Этот тип черепицы производится из металла с толщиной от 0,45 до 0,5 мм. Приблизительная стоимость подобного кровельного покрытия в районе 6,5 евро за метр.

Эконом-класс металлочерепицы подразумевает изделия, для изготовления которых использовался стальной лист с толщиной от 0,37 мм. Подобная черепица чаще используется для декоративных целей, чем используется в качестве функциональной кровли.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com