Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Воздухопроницаемость теплоизоляции

Воздухопроницаемость теплоизоляции Обычно свойства воздухопроницаемости теплоизоляционных материалов находится в прямой зависимости от пористости структуры. Как правило, теплоизолирующие свойства утепляющих материалов гораздо выше при низкой воздухопроницаемости. Для утеплителя этот показатель довольно важен, поскольку от его величины зависит способность поверхностей к пропуску холодного или горячего воздуха.

Строительные материалы с малой плотностью могут пропускать воздух до такой степени, что воздух в оградительных конструкциях создаёт движение, что приводит к применению специальных ветрозащитных систем. Однако, среди современных конструкций существует немало плотных изделий с достаточной жёсткостью, которые обладают прекрасной способность к пропуску воздуха, но не нуждаются в необходимости использования дополнительных мер. Такие оградительные конструкции могут использоваться как в качестве теплоизоляции, так и в качестве защиты от ветровых потоков.

Однако существует мнение, что воздухопроницаемость теплоизоляции является положительным качеством, поскольку с санитарной позиции, позволяет обеспечивать в зданиях и строительных конструкциях нормальный уровень естественной вентиляции. Повышенная воздухопроницаемость способствует прекрасной вентиляции, и обеспечивать нормальный состав воздуха в помещениях. Основным показателем, который характеризует уровень загрязнённости воздуха считается наличие углекислого газа. Допустимые нормы присутствия этого вещества колеблются от 0,05 до 0,1 % на кубический метр помещения. Воздухообмен, производимый с достаточной интенсивностью крайне важен для комфортного пребывания человека в помещении.

Для постоянного пребывания человека в помещении комфортными считается подача воздуха в размерах от 40 до 60 кубических метров на одного человека. Если этот показатель выдержан, то в помещении обеспечивается нужный уровень чистоты воздуха, уменьшается количество тяжёлых ионов и увеличивается уровень наличия полезных для человеческого организма лёгких ионов. Кроме этого, нормальная воздухопроницаемость позволяет уменьшить в помещениях уровень агломерированной пыли. По этой причине, для теплоизоляции домов и других строительных конструкций способность к пропуску воздуха считается одним из важнейших показателей, влияющих на комфортное пребывание в помещениях здания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com