Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Как провести правильный монтаж подвесного потолка из гипсокартона, учитывая потолочный короб

Как провести правильный монтаж подвесного потолка из гипсокартона, учитывая потолочный короб Гипсокартон на сегодняшний день является самым востребованным отделочным материалом. Особенно этот материал подходит для выполнения потолочных работ. Как известно, он является экологически чистым материалом, к тому же, легко режется. Так, например, с гипсокартоном можно соорудить потолок практически любой сложности, тем самым, придать любому интерьеру неповторимость.

Сегодня особенно популярны подвесные потолки, которые изготавливаются из гипсокартона. Их главные плюсы:

- высокое качество;
- надежность;
- практичность;
- экологичность;
- долговечность;
- доступная цена;
- возможность создания практически любых узоров;
- легкий и быстрый монтаж;
- внешняя привлекательность.

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона не занимает много времени. При определенных знаниях его можно соорудить самостоятельно. Самым распространенным видом на сегодняшний день является двухъярусный потолок, который всегда смотрится стильно и эффектно. Его сделать, как правило, не тяжело.

Для этого нужно:

1) подготовить потолок: очистить его от старой штукатурки;
2) разметить первый ярус потолка;
3) создать каркас подвесного потолка. Для этого необходимо на стены нанести метки и отбить горизонтальные линии малярным шурупом. Профиль UD монтируется при помощи шурупов с пластиковыми дюбелями, их интервал может составлять не более 60 см;
4) монтаж гипсокартона на первый ярус: после создания каркаса гипсокартон крепится на потолок. Шаг между саморезами не должен составлять более 25 см, между листами нужно оставлять узенький шов (несколько мм);
5) монтаж второго яруса: разметка второго яруса производится на 5-6 см ниже первого яруса, после чего UD профиль крепится к стене. Профиль CD крепится к стене узкой стороной и фиксируется на профиле первого яруса саморезами. Затем нужно установить между границей второго яруса и профиля UD ребра жесткости.
6) в межпотолочное пространство выводится проводка для осветительных приборов;
7) проводится облицовка каркаса гипсокартоном;
8) в конце проделываются отверстия в гипсокартоне для осветительных приборов.

Потолочный короб из гипсокартона может быть абсолютно разным. Все зависит от пожеланий хозяина. Он может иметь круглую, овальную, квадратную и другую форму. Существует несколько способов установки короба, которые отличаются друг от друга последовательностью работ. Особенно важна финишная отделка короба, так как от нее зависит внешний вид изделия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com