Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Подвесные потолки из гипсокартона и их отделка

Подвесные потолки из гипсокартона и их отделка Подвесные потолки из гипсокартона, в последнее время стали очень популярными. Причинами этого является их сравнительная дешевизна и легкость в монтировании и эксплуатации.

Сам потолок состоит из каркаса (металлические или деревянные балки, подразделяющиеся на несущие и направляющие) и листов гипсокартона. Чаще всего. Каркас закрепляют на расстоянии 10-20 сантиметров от потолка, чтобы оставить место для проведения разнообразных коммуникаций, таких как, трубы или провода. Между несущими профилями каркаса, расстояние не должно превышать 60 сантиметров, так как именно такой размер имеет гипсокартоновая плита. Сами листы гипсокартона крепятся к каркасу при помощи саморезов, расположенных с промежутком 20-25 сантиметров. Правильнее всего, производить монтаж потолка от стен к центру комнаты. При установке саморезов, необходимо следить за тем, чтобы они не выступали над поверхностью гипсокартона, иначе после нанесения слоя штукатурки на гипсокартон, они будут заметны и потолок потеряет весь свой вид.

Плита из гипсокартона изнутри состоит из гипса, а снаружи покрыта картоном. Именно по этому, гипсокартон не подходит для помещений с высоким уровнем влажности, при этом происходит значительная деформация потолка. Для ванных комнат можно использовать гипсокартон, только со специальной водоотталкивающей пропиткой. Такой материал стоит немного дороже, зато не деформируется.

К плюсам гипсокартона можно отнести его экологичность и абсолютную безопасность для человеческого организма. Кроме того, гипсокартон создает отличную звукоизоляцию и теплоизоляцию.

С помощью этого материала легко создавать многоуровневые потолки с разнообразным дизайном. Однако следует помнить, что отделка потолка из гипсокартона с изготовлением многоуровневого потолка, будет существенно уменьшать высоту. А значит и общие размеры, помещения, и лучше не использовать этот вариант для маленьких комнат. Чтобы зрительно увеличить размеры комнаты, рекомендуется при отделке потолка гипсокартоном, установить по периферии комнаты карниз или создать свод.

При отделке потолка завершающим этапом является обработка швов шпаклевкой. Это делается для их затирки и создания герметичности. Если впоследствии потолок из гипсокартона планируется покрасить или покрыть плиткой, то необходимо провести финишную шпаклевку, для достижения идеально ровной поверхности и полной маскировки всех швов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com