Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Ликвидация рынка недвижимости

Ликвидация рынка недвижимости Как ни абсурдно может это прозвучать, но в столице Украины не существует рынка жилья. Вместо него функционирует так называемый базар, методы торговли на котором зачастую не весьма честны. Всего несколько лет назад ситуация была кардинально другой. Жилье покупалось и продавалось на специальных аукционах за цены, не превышающие пары процентов от изначально заявленной стоимости жилья. Сегодняшняя ситуация в сфере операций с недвижимостью выглядит весьма удручающе. Острая нехватка клиентов, готовых купить жильё, на фоне изобилия всевозможных фирм по купле-продаже этой самой недвижимости. Увы, но такая картина существует сейчас не только в Киеве, но и в других городах Украины.

Как известно, оживления на рынке недвижимости происходит волнообразно. В основном пик активности достигается в осеннее и весеннее время. Весной, как и предполагалось, состоялось некое повышение спроса на недвижимость. Но она оказалась весьма кратковременной, и большие надежды продавцы возлагали именно на осень. Вместе с осенью пришло и большое разочарование риелторов.

Никакого повышенного спроса не произошло, что повлекло крах надежд на высокую прибыль основной части торговцев недвижимостью. Ошарашенные предприниматели в попытках понять, почему же такое произошло, пошли на весьма оригинальные махинации. Так представители одних риелторских компаний ходят к другим под видом клиентов, готовых купить квартиру или дом.

Иногда они могут даже участвовать в торгах по продаже недвижимости. Такие шаги предпринимаются для оценки сложившейся на сегодняшний день ситуации на рынке недвижимости. К негативным факторам, приводящим рынок недвижимости в упадок, можно смело отнести не совсем адекватное поведение продавцов. Зачастую фирмы, занимающиеся продажей жилья, размещают в своих прайсах цены очень завышенные и не отображающие реального положения вещей.

Такое поведение можно списать на призрачную надежду риелторских фирм, что в скором времени может возобновиться нормальное функционирование рынка недвижимости, что естественно приведет к увеличению спроса на их товар. Также немаловажное значение в данных ценовых процессах отыграла немалая доля жадности риелторов, жаждущих компенсировать снижение количества сделок увеличением так называемого «навара» с каждой операции. Проанализировав данные интернет изданий, откинув, конечно же, явно недостоверные статьи, можно прийти к выводу о некотором спаде цен на жильё.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com