Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Газовые котлы настенные

Газовые котлы настенные Настенные газовые котлы, часто называемые домашними мини-котельными стали популярны сравнительно недавно. Сравнительно небольшой корпус газового котла имеет всё необходимое для полноценной работы. Как правило, мощность настенных газовых котлов колеблется от 12 до 35квт, что обусловлено маркой котла и компанией производителей. Сегодня широкое распространение получил настенный котёл газовый Ферроли, который отличается высоким качеством и достаточным уровнем безопасности при использовании.

Желанными для использования подобные котлы делают их относительно доступная цена, если сравнивать с напольными котлами и простота монтажа. Все настенные газовые котлы, в том числе и котёл газовый Ферроли могут классифицировать по ряду существенных определяющих характеристик. Главными характеристиками, позволяющими производить классификацию настенных газовых котлов, считаются их мощность, способ удаления отходящих газов, количество контуров котла и тап розжига.

Одноконтурные котлы используют в случаях, когда оборудование используется только для отопления помещения и не рассчитано на подогрев большого количества воды. Если же в доме нет других источников нагрева, то есть смысл установить двухконтурных котёл газовый Ферроли или оборудование подобного класса, скажем электрические котлы Эван так же неплохо подойдут.

Для подогрева воды и одновременно отопление рациональнее использовать модели отопительных котлов, в которых имеется встроенный бойлер. Благодаря наличию бойлера, в доме всегда будет достаточный запас горячей воды, даже, если газовый котёл Ферроли отключён. В случае большого ежедневного расхода воды, специалисты рекомендуют подключить к одно- или двухконтурному газовому котлу бойлер большой ёмкости, не менее 200 литров.

Монтаж газового отопительного оборудования производится различными способами, при которых в обязательном порядке следует учитывать способ удаления отходящих газов (что, например, не требуется, когда устанавливаются электрические котлы Эван). Чаще других для этих целей используется присоединение котла к каминной или дымовой трубе, вертикальный и горизонтальный коаксильный отвод труб, а так же двух трубчатый вертикальный отвод и подача сжигаемого воздуха через стену. В любом случае, монтаж отопительного газового оборудования следует производить при участии специалистов с достаточным уровнем профессиональной квалификации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com