Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Система водостока для коттеджа

Система водостока для коттеджа После длительного пребывания в замкнутом пространстве городских квартир, люди нередко мечтают о том, что бы жить в собственном загородном коттедже. В фантазиях часто представляется уютный милый дом с ландшафтным дизайном, тенистым садиком, гаражом на два-три автомобиля и аккуратной беседкой. Однако, для реализации мечты о собственном загородном коттедже предстоит пройти долгий и сложный путь, начиная от формирования материальной базы, заканчивая декорированием каждого помещения и всей прилегающей территории.

Размышляя о постройке собственного коттеджа, практически все уделяют большое внимание стенам дома, его фундаменту и фасадной части. На первом этапе воплощения мечты редко кто задумывается о такой конструкции, как водостоки. Между тем, система водостока для коттеджа является очень важным элементом, функциональную необходимость в котором крайне сложно переоценить.

Обустройство водостока поможет защитить главные элементы здания от проникновения и влияния влаги, в том числе и такие важные для всех, как фундамент, фасад, стены и цоколь здания. Наличие грамотно спроектированной и смонтированной водосточной системы может избавить владельца коттеджа от массы неприятностей. Кровля и водосточная система являются предметами для синхронного сооружения. Обустройство кровли в коттедже бессмысленно, если не позаботится о надлежащем водостоке. От того, насколько грамотно спроектирован дом в кровельной части зависит не только степень комфортности проживания в коттедже, но его длительность службы. Современные водостоки могут иметь различную форму сечения, наиболее распространёнными считаются водостоки круглой или полукруглой формы. Кроме них, существуют водостоки с прямоугольным сечением и сечением в форме трапеции. Собственно форма желоба никак не влияет на его функциональность, являясь скорее параметром декоративным, чем функциональным.

Другое дело, когда речь идёт о материале, из которого производят водостоки. Самыми распространенными материалами для производства систем водоотвода на сегодняшний день являются оцинкованная сталь, пластик, медь, алюминий и титановый сплав с цинком. У каждого из этих материалов есть свои преимущества, но, в тоже время каждый материал имеет свои недостатки. Выбор материала для систем водоотвода может быть обусловлен различными факторами, в том числе стоимостью, качественными характеристиками или декоративными свойствами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com