Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Материалы теплоизоляционных систем

Материалы теплоизоляционных систем Теплое жилище – это то, о чем должен заботиться любой уважающий себя хозяин. Утепление стен не такое дорогое удовольствие, как может показаться на первый взгляд. После проведения утепления стен можно добиться увеличения температуры в доме до 5 градусов, а также устранения сырости и остальных проблем, которые возникают при перепадах температур, затяжных дождях и сильных морозах. Кроме того, утепляя жилище, вы избавляетесь от вредоносных грибков, возникающих в сырых местах. Обычно утепление стен снаружи достигается с помощью специального теплоизоляционного материала.

Наиболее распространенным является пенопласт. Это к тому же самый дешевый и доступный материал для утепления стен. Чаще всего используют технологию, которая предполагает укладку материала в несколько слоев. Собственно утеплительные работы также состоят из нескольких этапов. Во-первых, стены избавляют от старого материала и как следует зачищают поверхность. Во-вторых, производится монтаж блоков пенопласта или другого материала, который используется при утеплении. Можно выбрать в качестве утеплителя минвату, полистиролбетон и другие материалы. Затем ставится сетка, стену штукатурят или наносят шпаклевку. Последним этапом является грунтование и покраска, что позволит продлить срок службы конструкции в целом.

Если теплоизолировать не стены полностью, а швы между панелями в панельных домах, стоимость утепления снижается до 75 грн за метр по киевским ценам. Само собой, цены в разных регионах страны могут колебаться. Но стоит обратить внимание, что низкая цена может означать недостаточное качество производимых работ. Поэтому не следует обольщаться дешевизной товара и подумать о качестве. Если использовать материалы известных своим качеством марок, например Knauf, Rockwool, Ceresit, следует учесть, что они будут стоить достаточно дорого по сравнению с традиционными материалами.

Утепляющий материал фиксируют при помощи клеящих веществ и дюбелей. Нужно знать, что при теплоизоляции на стены наносят штукатурки и краски в декоративных целях. Таким образом, теплоизоляция стен помогает не только сохранить оптимальную температуру и комфорт в жилище, обеспечить сохранность здоровья, но и в некоторой степени украсить интерьер. После теплоизоляции стены гораздо реже промерзают и не сыреют, что может приводить к образованию грибка.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com