Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Как правильно выбрать краску для потолка

Как правильно выбрать краску для потолка
По-прежнему, невзирая на разнообразие на современном рынке строительных материалов  одним из распространенных видов отделки потолка, остается нанесение краски: силикатной, акриловой латексной и на силиконовой основе.

Критерии выбора краски

Выбор основан на особенности помещения, в котором производятся ремонтные работы.
Например, чтобы покрасить ванную комнату, необходима влагостойкая масса. Эту же краску использовать можно для отделки и в жилых помещениях, но с экономической точки зрения это нецелесообразно, поскольку потолок в комнате вряд ли будут мыть. Поэтому для потолка в жилой комнате использовать лучше краску более дешевую по цене, которую для кухни нельзя применять. Консультацию при выборе строительного материала можно получить у работника магазина.

Нанесение краски производится на заранее подготовленную поверхность с использованием валика, кисти или краскопульта. До этого момента проводится грунтовка раствором водно-дисперсионной краски, использовать которую будут для покраски потолка: таким образом, обнаруживаются скрытые дефекты, которые невозможно заметить после предварительных работ. После устранения дефектов можно начинать покраску неразбавленной краской, ее количество определяется по расходу на один метр поверхности, указанному на банке.

Чтобы получился требуемый результат, последний слой краски наносится на потолок вдоль направления лучей солнца. Для предпоследнего слоя выбирается перпендикулярное направление относительно финишного. При нанесении состава валиком для последнего слоя берется новый инструмент, ворс при этом должен быть средней длины. Для таких работ использовать поролоновые валики не рекомендуется. До нанесения очередного слоя, надо дождаться полного высыхания. Оконные проемы лучше закрыть и стараться избежать сквозняка в помещении. Применение обогревателя приведет к порче выполненной работы.

Акриловая латексная. Наиболее популярная. Эта краска способна сформировать качественное покрытие всего из двух слоев. Получаемое покрытие эластично и способно собой закрыть трещины, имеющие миллиметровую ширину. Она является стойкой к загрязнениям и имеет хорошую паропроницаемость.

Силикатная. Такую краску применяют на минеральных поверхностях. Это может быть поверхность, на которую прежде наносилась цементная, известковая или силикатная краска. Предварительно потолок должен быть обработан силикатной грунтовкой. Эта краска перекрыть мелкие трещины не способна. Идеально подходит для защиты стен от влаги, поступающей из внутренних частей постройки в силу отличной паропроницаемости. Сдерживает развитие микроорганизмов.

Силиконовая. Удачно совмещает в себе положительные характеристики силикатной и акриловой красок, в первую очередь это касается паропроницаемости. Превосходит акриловые краски по устойчивости к высоким температурам. Окрашенная поверхность не подвержена загрязнениям.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com