Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Сайдинг – красивая защита фасада

Сайдинг – красивая защита фасада При постройке нового сооружения строители или в некоторых случаях дизайнер обращают свое внимание не в последнюю очередь на отделку фасада.

Оно и понятно. Ведь по внешнему виду строения скрадывается первое впечатление и о его жильцах. И естественно, что большая часть этих самых жильцов стремятся выглядеть как можно лучше в глазах окружающих и своих собственных. Если же здание уже построено давно, то необходимо также задуматься о его внешнем облике, поскольку со временем облицовка теряет свой прежний лоск. Как в первом, так и во втором случаях на помощь придет относительная новинка на рынке строительства – сайдинг. Дословно сайдинг означает обшивку фасада неким материалом. На практике это выражается в отделке фасада здания специальными пластинами, соединенными между собой защелками.

Одним из самых популярных видов отделки фасадов является виниловый сайдинг. Впервые виниловый сайдинг был применен в США более полувека тому назад. С тех пор он завоевал большое доверие среди большинства стран Америки и Европы. В последнее время к ним присоединились и страны СНГ. Виниловый сайдинг производится в виде планок из специального материала – поливинилхлорида (ПВХ). При монтаже эти планки скрепляются торцевыми частями так называемыми замками. Размеры и формы таких планок могут быть различными в зависимости от характеристик облицовочной поверхности и желания самого хозяина здания.

Виниловый сайдинг обладает множеством положительных качеств. Он устойчив к колебаниям температур, не взаимодействует с водой, что исключает появление грибков на поверхности материала, не подвержен воздействием насекомых и коррозии. К тому же ПВХ относится к дешевым облицовочным материалам, и монтаж пластин производится достаточно легко. Немаловажным фактором еще является и экологическая чистота материала, что делает его применение возможным для облицовки жилых помещений. Стоит еще упомянуть об отличных теплоизоляционных свойствах ПВХ и возможность скрыть неровности поверхности здания с помощью пластин. Поливинилхлорид является достаточно легким и упругим материалом.

Для монтажа винилового сайдинга часто используют обрешетки. В этом случае обрешетка крепится на стены, а потом на неё устанавливают сами пластины. С помощью обрешетки можно скрыть дефекты и неровности облицовочной поверхности. Если же стены прямые и не требуют дополнительных коррекций, то монтаж пластин можно производить непосредственно на стены с помощью саморезов. В случае надобности пластины можно легко разрезать и, как показала практика, даже обрезкам найдется достойное применение.

К довершению можно еще сказать, что виниловый сайдинг очень прост в эксплуатации и практически не требует к себе внимания. Достаточно несколько раз в год сполоснуть его обыкновенной водой и ваш фасад снова сияет красотой.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com