Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Выбор сайдинга для отделки

Выбор сайдинга для отделки К выбору сайдинга следует относиться очень внимательно, ведь часто обычный визуальный осмотр не дает нам достаточного количества информации. На что же необходимо обратить особое внимание, выбирая сайдинг ?

Взяв в руки панель, необходимо тщательно осмотреть ее с разных сторон. Прежде всего, обратите внимание на окраску панели. В идеале внутренняя и внешняя поверхности должны быть полностью идентичны по цвету. Допускается небольшие отклонения в цвете, когда внешняя сторона панели окрашена интенсивнее. Это является одним из признаков высокого качества продукции. А вот если внутренняя сторона панели имеет сероватый оттенок, то от покупки такого лучше воздержаться, чтобы при монтаже сайдинга не возникло проблем. При его изготовлении производитель использовал поливинилхлорид вторичной переработки, что негативно сказывается на характеристиках этого материала.

Осмотрите торцевой срез панели – от замкового механизма и до загиба он должен быть одинаковой толщины. Если же толщина колеблется, то сайдинг был произведен на некачественном оборудовании. Такие панели не смогут пропорционально воспринимать и распределять нагрузку, что может привести к  нарушению целостности всей конструкции.

Гвоздевые отверстия, посредством которых осуществляется крепление панелей к стене или каркасу, должны быть правильной овальной или округлой формы, иметь гладкие края. Все отверстия должны быть одинаковыми по размеру. Отклонение от нормы свидетельствует о низком качестве сайдинга, так что такую продукцию не стоит приобретать.

Лицевая поверхность панели сайдинга имитирует структуру дерева, при этом каждый производитель стремиться создать собственный вариант рисунка. Конечно, выбор рисунка – это исключительно дело вкуса, однако при выборе панелей необходимо внимательно осмотреть поверхность панели на предмет отсутствия потертостей, трещинок, расслаивания и других дефектов. Лучше остановить свой выбор на матовом варианте сайдинга, так как глянцевый будет сильнее подвержен воздействию прямых солнечных лучей и может пойти волнами.
Еще один существенный показатель – это толщина панели. По стандарту эта величина колеблется в пределах 0,9 – 1,2 мм. Увеличение толщины панели снижает ее основные характеристики – эластичность, стойкость к механическим повреждениям и ударам и перепадам температур. К тому же увеличение толщины панели сказывается на ее стоимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com