Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Выбор облицовочного материала. Сайдинг

Выбор облицовочного материала. Сайдинг Сайдинг - это современный материал, используемый для внешней облицовки домов. Есть большое разнообразие видов этой отделки. Отличаются они используемыми материалами, назначением, стоимостью, качеством.

Все большую распространённость сегодня получает виниловый сайдинг, изготавливаемый из поливинилхлорида (ПВХ). Он имеет значительные плюсы. Данный материал достаточно хорошо противостоит осадкам, ветрам, колебаниям температуры (от -50 до +60 С).

Это достаточно практичный материал. Он без особых трудностей чистится, не выцветает на солнце, не трескается, не поддаётся гниению, не ржавеет. К тому же он пожаробезопасен, водонепроницаем, чист экологически.

Сайдинг изготовлен в виде листов, на ощупь похожих на дерево, которые могут быть разнообразной цветовой гаммы.
Виниловый сайдинг способен даже старому, уветшему дому придать современный вид. Так же он легко монтируется и, при правильном монтаже, его не требуется ремонтировать на протяжении всего срока службы. Для него подойдёт практически любое основание: деревянное, кирпичное, железобетонное. Под листы сайдинга можно также положить слой утеплителя.

Не стоит забывать, что для монтирования необходимы не только сами листы, но и дополнительные комплектующие детали, используемые для отделки оконных проемов, примыканий, углов зданий, стыковки листов и др. Эти особенности находят широкое применение в современном строительстве частных домов и промышленных зданий как в городе, так и за его чертой.

При изготовлении сайдинга используются две технологии: моно и коэкструзия.  Последний метод более сложный, качественный современный.

Сайдинг выполненный по технологии коеэкструзии являет собой два слоя с разным составом: внутренний слой придаёт механические характеристики листам, а внешний – устойчивость к атмосферным воздействиям (ударопрочность, термо и светостойкость, цветоустойчивость, водонепроницаемость). Поэтому коэкструзия оптимально распределяет химические вещества между слоями для более эффективного их использования. Коэкструзия так же позволяет  производить более дешёвую продукцию, так как наиболее дорогие добавки для стабилизации цвета и других характеристик добавляются лишь в верхний слой. Это ни в коем случае не способствует ухуджению качества панели в целом. Можно сказать, сайдинг становится самым востребованным материалом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com