Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Звукоизоляция крыши из металлочерепицы и вес покрытия как определяющие факторы при выборе материала

Звукоизоляция крыши из металлочерепицы и вес покрытия как определяющие факторы при выборе материала В строительной индустрии металлочерепица, как кровельный материал, занимает лидирующее место. В объеме продаж аналогичных продуктов ее доля составляет 70%. Это покрытие легко монтируется и имеет сравнительно невысокую стоимость. Но при всех своих положительных качествах имеет один существенный недостаток – отсутствие шумопоглощающих свойств. Поэтому звукоизоляция крыши из металлочерепицы является одной из основных задач кровельщиков.

Крыша должна обеспечивать достаточный комфорт хозяевам домам и защищать помещение не только от влаги, холода и жары, но и от проникновения постороннего шума. При плохой шумоизоляции металлочерепичной крыши владельцы домов страдают от сильного воя ветра и стука дождя. Зачастую, причиной посторонних шумов являются ошибки, допущенные при монтаже кровли. Среди них выделяют неверный раскрой материала или неплотное его прилегание к обрешетке.

Необходимо правильно определить причину того, что металлочерепица плохо выполняет свои шумоизоляционные свойства. В зависимости от поставленного диагноза выбирается способ решения проблемы.

Причиной хлопающих звуков может стать неровная обрешетка, выполненная из разных по размеру брусков. Чтобы устранить эту проблему, надо выровнять стропильную систему и исключить провисание металлочерепицы, добавив в местах провисания листов уплотнитель или вкрутить дополнительный саморез.
Недостаточное число крепежных элементов приводит к отсутствию достаточной фиксации листов. Незакрепленные части металлочерепицы в этом случае будут издавать неприятные звуки при порывах ветра. По технологии укладки покрытия, на 1 квадратный метр металлочерепицы должно расходоваться 8 саморезов.
Чем меньше угол наклона крыши, тем чувствительнее кровля к шуму дождя. Если причина сильного стука заключается в геометрии скатов, то проблему раздающихся звуков решить невозможно.

Выбирая кровельный материал и выполняя его монтаж, необходимо учитывать вес металлочерепицы. Этот профилированный материал производится из стального материала с последующей оцинковкой и нанесением на него полимерного слоя. Различают такие виды покрытия:

ПВДФ;
пурал;
пластизол;
матовый полиэстер;
глянцевый полиэстер.

Полиэстер является самым тонким покрытием, поэтому вес металлочерепицы с таким верхним слоем – минимальный и составляет 3,6 кг на 1 квадратный метр. Самым тяжелым считается лист, покрытый пластизолом – 5,5 кг на 1 квадратный метр. Но это покрытие является самым долговечным, а это может сказаться на эксплуатационных свойствах материала.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com