Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Настенные газовые котлы Ферроли

Настенные газовые котлы Ферроли Самым молодым и динамично развивающимся классом отопительных котлов являются настенные котлы. Появившись не столь давно, этот вид отопления приобрел немало поклонников. По-другому котёл газовый Ферроли называют миниатюрой котельной. Он состоит из горелки, теплообменника, устройства управления, циркуляционных насосов, расширительного бака, манометра, термометра, системы обеспечивающей работу котла и делающей её безопасной.

Диапазон мощности газовых настенных котлов колеблется от 12 до 35 кВт, все зависит от фирмы, которая производит котел. За счет большого диапазона мощности размер отапливаемого помещения тоже различный: от 50 до 350 м2. Стоят настенные котлы в 1,5 – 2 раза дешевле напольных. Основным плюсом таких котлов является монтаж – он довольно прост. Другим плюсом, не менее важным являются компактные размеры, он не займет много место и подойдет под всякий интерьер.

Есть несколько критериев, по которым классифицируют котлы:
- мощность котла;
- число контуров (с одним контуром, с двумя контурами)
- способ выведения переработанного газа (естественная тяга, принудительная тяга)
- способ розжига (электророзжиг, пьезорозжиг)

Поговорим про мощность и как все же её рассчитать.

Пробежимся по каждому критерию. Примерно можно считать, чтобы обогреть 10 м2 помещения с высотой потолка 3м нужно 1 кВт мощности. Но помещение должно быть утеплено.

Одноконтурный котел газовый Ферроли рассчитан только на отопление, а двухконтурный ещё и обеспечивает горячей водой, как впрочем и электрические котлы Эван. Какой же котел лучше? Если вам нужно только отопление, вполне хватит эконом варианта с одним контуром. Если же нужна горячая вода, то приобретайте котел с двумя контурами, но здесь стоит рассматривать различные варианты. При небольшом расходе горячей воды (до 15 л/мин при нагреве 30 градусов) можно использовать котел проточного типа. Можно же приобрести котел с уже встроенным в него бойлером. Он даст до 60 литров горячей воды. А так же создаст резерв горячей воды на случай отключения газа. Правда размеры у котла с бойлером побольше, да и по весу он потяжелее, а так же расходует побольше газа, чем обычный.

Котлы, использующие принудительный отвод продуктов сгорания имеет достоинства: монтаж и эксплуатация. Вентилятор, встроенный в котел, удаляет отходящие газы. Если в помещении нет дымоходы, то такой тип котла просто идеален.

Т.к. в котлах с электророзжигом нет запальника, в котором постоянно горит пламя, они экономичнее. А так же, при сбое в электропитании, котел с электророзжигом включится сам, а с пьезорозжигом нужно будет самому включать.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com