Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Комплексное утепление крыши

Комплексное утепление крыши Для комплексного обустройства крыши теплоизоляция устанавливается не только с внешней, но так же с внутренней стороны кровли. К тому же, в наше время очень актуальным считается использование чердачных помещений в качестве жилой мансарды. При обустройстве жилой мансарды качественный утеплитель может играть ключевую роль.

Любой из типов утепления кровли, согласно рекомендациям специалистов, должен проводиться в комплексе, с соблюдением поочерёдности всех мероприятий и процедур. Каждый утеплитель, вне зависимости от состава и конфигурации требует особых условий в работе с ним.

Для того, что бы осуществить наружное утепление крыши, часто используют утеплитель в виде специальных теплоизоляционных плит. До укладки этих плит, на брусьях основной конструкции выкладывается монолитное основание, которой состоит из панелей. На основе крепятся плиты для теплоизоляции, после вся плоскость утрамбовывается и выравнивается за счёт использования тротуарных плит. Важным моментом при таком утеплении кровли является способность несущей конструкции выдержать предполагаемую нагрузку.
Для достижения качественной тепловой изоляции только наружного утепления будет мало, необходим комплексный подход. Крайне важно использовать утеплитель с внутренней стороны кровли. Для этих целей сегодня часто используются плиты из пенополистирола. Стандартные размеры подобных плит предполагают, что их толщина около 2,5 см. преимущества использования данного материала в том, что он обладает достаточной огнеупорностью.

Закрепляется утеплитель, при комплексном обустройстве кровли, на деревянные бруски, которые изготавливают из нетвёрдых древесных пород. Бруски или рейки располагают на расстоянии 400 мм друг к другу. После того, когда утеплитель в виде слоя будет полностью подготовлен, его покрывают специальной полиэтиленовой плёнкой.

Для домов со скатными крышами сегодня широкое распространение получило использование чердаков в качестве жилых комнат. Это требует дополнительных мер при обустройстве, поскольку один утеплитель положить недостаточно, следует позаботиться о паровом отводе и паровой изоляции. Для этих целей эксперты советуют применять клиноподобные или прямоугольные жесткие или полужесткие изоляционные плиты. Что бы обустроить в мансардном помещении напольную поверхность, утеплитель монтируется между брусьями, которые являются частью конструкции стропил.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com